Recipe of Perfect Bolu Coklat Ekonomis (2 telur)

Bolu Coklat Ekonomis (2 telur).

Bolu Coklat Ekonomis (2 telur)

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, bolu coklat ekonomis (2 telur). One of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Bolu Coklat Ekonomis (2 telur) is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. They are nice and they look fantastic. Bolu Coklat Ekonomis (2 telur) is something which I've loved my entire life.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook bolu coklat ekonomis (2 telur) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Bolu Coklat Ekonomis (2 telur):

  1. {Get of Bahan Mix:.
  2. {Make ready 2 butir of telur.
  3. {Make ready 75 gr of gula pasir.
  4. {Make ready 1/2 sdt of sp.
  5. {Make ready of Bahan Kering:.
  6. {Get 75 gr of terigu (me: protein sedang).
  7. {Prepare 1/4 sdt of baking powder.
  8. {Make ready of Bahan Leleh:.
  9. {Get 75 gr of butter (resep asli margarine+butter).
  10. {Prepare 50 gr of coklat batang (dcc).

Steps to make Bolu Coklat Ekonomis (2 telur):

  1. Siapkan bahan, oleskan margarin ke loyang dan pasang baking paper biar lebih aman, tadi saya ga dipasang patah bolunya 🤣, bawahnya masih separuh nempel ke loyang, mungkin kurang olesannya. Lalu lelehkan dcc plus butter, panci bahan menumpang di atas panci air, bila sudah 50% meleleh api lebih nyaman dimatikan agar tidak terlalu panas, terus aduk hingga leleh seluruhnya,.
  2. Panaskan oven. Kocok gula, telur, sp bertahap dari kecepatan terendah ke tertinggi (bila menggunakan hand mixer, bila menggunakan stand mixer gunakan 1 kecepatan di atas kecepatan tengah), hingga mengembang, pucat, kental, berjejak.. Bolu Coklat Ekonomis (2 telur)
  3. Masukkan bahan kering sambil diayak, beri jarak ayakan sekitar 15cm dari adonan agar bahan kering jatuhnya halus sehingga mudah begitu diaduk. Aduk lipat hingga bahan kering tercampur rata saja, resep asli menggunakan mikser kec, terendah..
  4. Masukkan bahan cair (dcc+butter), lalu aduk lipat dengan lembut hanya sampai rata saja, cek di bawah jangan sampai ada endapan bahan cair..
  5. Panggang dalam suhu dan durasi yang sesuai kebiasaan, api bawah terlebih dahulu, kira2 sudah mengembang rata semua baru nyalakan api atas, jangan sampai terlambat yaa, tadi saya terlambat nyalain api atas jadi gak rata keringnya atasnya padahal dalam sudah matang rata. Waktu memanggang kurang lebih 35 menit saya td, suhu 160°-175°C..
  6. Bila dites tusuk sudah kering, keluarkan dari oven dan langsung keluarkan dari loyang agar tidak menciut. Biarkan dingin di cooling rack, lalu siap dipotong. Ini krn atasnya belum rata keringnya jadi atasnya begini permukaannya 😅. Saya ga sabaran tadi jd begitu beres aga anget wes ta potong..
  7. Masyaallah, terlepas dari permukaannya begitu, dalemnya lembuuuut kempus2 wes pokoe favoritttt deh di sini, sampe dingin pun masihh lembuuuttt kempus2, wangiii dan coklatnya berasaa banget, manisnya malah ga terlalu. Pokoe ta save ini resep deh sukaakk abisnyaa 😍. Monggo dicoba buibuk..

So that is going to wrap this up with this special food bolu coklat ekonomis (2 telur) recipe. Thank you very much for reading. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar