Easiest Way to Prepare Any-night-of-the-week Bolu pisang

Bolu pisang. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat.

Bolu pisang Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, bolu pisang. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat.

Bolu pisang is one of the most popular of current trending foods in the world. It is simple, it's fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Bolu pisang is something which I have loved my entire life. They're fine and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook bolu pisang using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Bolu pisang:

  1. {Make ready 5 of kuning telur + 4 putih (210 g).
  2. {Prepare 93 g of margarin+butter.
  3. {Make ready 3 buah of pisang, kerok halus.
  4. {Make ready 150 g of terigu.
  5. {Take 160 g of gula pasir.
  6. {Make ready 1/2 sdm of SP, vanili.

Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Berikut IDN Times rangkum resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah.

Steps to make Bolu pisang:

  1. Mixer telur, gula, SP dan vanili hingga kental berjejak..
  2. Masukkan tepung, aduk balik. Lalu tuang pisang, aduk rata..
  3. Masukkan margarin yg sudah dilelehkan sebelumnya. Aduk rata. Siapkan loyang yg sdh dioles margarin dan tepung. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan.
  4. Panaskan oven disuhu 160°C. Lalu panggang kue di suhu 150°C selama +- 30 menit. Untuk memasukkan topping, tunggu stlh kue dipanggang 10-15 menit..
  5. Matang, angkat. Angin2kan atau kipasi sebentar. Balik, taruh dipiring. Sajikan.

Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya. Meski dominasi rasa pisangnya mendominasi, kamu bisa memberikan improvisasi dalam rasanya. Cara membuat bolu pisang yang mudah. Fimela.com, Jakarta Bolu pisang memiliki aroma dan tekstur yang unik tersendiri. Bahkan punya cita rasa yang khas dari buah pisang.

So that is going to wrap this up for this exceptional food bolu pisang recipe. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar