Easiest Way to Prepare Favorite 97.Dadar Gulung Mawar

97.Dadar Gulung Mawar.

97.Dadar Gulung Mawar

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, 97.dadar gulung mawar. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

97.Dadar Gulung Mawar is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. 97.Dadar Gulung Mawar is something which I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook 97.dadar gulung mawar using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make 97.Dadar Gulung Mawar:

  1. {Get 200 gram of tepung terigu serbaguna (protein sedang).
  2. {Prepare 1 butir of telur.
  3. {Make ready 1 sachet of santan instan 65 ml.
  4. {Get 400 ml of air matang.
  5. {Get 1/2 sendok teh of garam.
  6. {Make ready 1/4 sendok teh of vanili bubuk.
  7. {Take 2 sendok makan of minyak goreng.
  8. {Take of Pewarna makanan merah dan hijau.
  9. {Take of Bahan unti :.
  10. {Prepare 1/2 buah of kelapa parut.
  11. {Prepare 2 sendok makan of gula pasir bila kurang manis boleh ditambah.
  12. {Make ready 2 helai of daun pandan.

Instructions to make 97.Dadar Gulung Mawar:

  1. Siapkan bahan-bahannya:.
  2. Pertama kita bikin untinya dulu campurkan semua kelapa parut,gula pasir,ikat daun pandan masak dengan api kecil beri garam sejumput.
  3. Aduk hingga kelapa menyatu angkat dinginkan setelah itu bulat2kan untinya, besar kecilnya tergantung selera ya.
  4. Kedua baru kita bikin adonan kulitnya dalam wadah pecahkan telur,masukkan santan instan,garam dan vanili bubuk aduk menggunakan whisk kemudian masukkan air 200 ml dulu aduk rata.
  5. Masukkan tepung aduk rata dahulu baru masukkan kembali sisa air 200 ml aduk hingga tidak bergerindil kemudian saring.
  6. Setelah disaring dapatnya adonan 640 ml,kemudian masukkan 2 sendok makan minyak goreng bagi adonan 350 ml buat adonan hijau sisanya buat adonan merah.
  7. Adonan yang 350 ml beri warna hijau,dan sisanya beri warna merah,panaskan teflon dengan api kecil,ukuran teflon 20 cm.
  8. Setelah panas tuang adonan merah putar teflonnya hingga adonan merata keseluruh teflon masak hingga tidak ada adonan basahnya artinya kulit dadar telah matang angkat begitu seterusnya sampai adonan merah habis sisihkan.
  9. Buat adonan hijau saya tetap memakai teflon yang sama karena saya tidak punya teflon ukuran kecil jadi caranya tuang adonan hijau sedikit sambil ditekan dengan punggung sendok sambil diputar2 hingga merata masak seperti adonan merah,jadi adonan hijau lebih kecil dari adonan merah ya.
  10. Setelah semuanya selesai kita mulai bentuk dadar gulung mawarnya: bentangkan kulit dadar merah potong bagian pinggir 4 bagian jangan sampai kepotong tenggahnya ya 🤭 beri unti,ambil kulit dadar yang atasnya lipat kebagian tengah menutupi unti rapatkan.
  11. Kemudian ambil lagi kulit dadar berikutnya sesuai uratan aja ya lipat menyerupai mawar.
  12. Kemudian ambil kulit dadar hijau bentangkan potong 4 bagian juga lipat sesuai urutan juga ya sampai selesai.
  13. Beri alas tatakan plastik yang buat puding telur ceplok 😁 boleh alas yang lain ya sesuai selera.
  14. Tata dipiring dan siap disajikan sayang disayang akhirnya dimakan juga 😋😄🤣🤣🤣.

So that's going to wrap it up with this exceptional food 97.dadar gulung mawar recipe. Thank you very much for your time. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar