How to Make Perfect Black Donut

Black Donut.

Black Donut

Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, black donut. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Black Donut is one of the most popular of current trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes delicious. They're nice and they look wonderful. Black Donut is something which I've loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook black donut using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Black Donut:

  1. {Prepare 230 gr of Terigu protein sedang.
  2. {Get 10 gr of susu bubuk.
  3. {Take 30 gr of gula pasir.
  4. {Get 20 gr of elmer african black powder (coklat bubuk).
  5. {Prepare 3 gr of ragi instan.
  6. {Prepare 1-1.5 gr of bread improver.
  7. {Prepare 1 butir of kuning telur.
  8. {Make ready 125-150 ml of air.
  9. {Take 30 gr of margarin.
  10. {Take 3 gr of garam halus.

Instructions to make Black Donut:

  1. Campur dalam wadah besar terigu, susu bubuk, gula pasir, coklat bubuk, ragi instan, bread improver dan kuning telur. Aduk. Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni sampai rata. Jangan kelembekan cukup sampai adonan tidak ada yg kering aja..
  2. Lalu masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Atau seperti saya hanya sampai tercampur rata dan lanjut menggunakan mixer dengan pengaduk spiral. Lakukan sampai kalis elastis dan terbentuk window pane saat adonan direntangkan tipis..
  3. Setelah kalis elastis, diamkan adonan sambil ditutup plastik. Kira-kira 10-15menit agar adonan rilex..
  4. Lalu kemudian timbang adonan. Saya 22 gr jadinya kurang lebih 21 pcs..
  5. Setelah semua ditimbang, lalu dibulatkan (rounding). Pastikan tidak ada udara yg terperangkap dlm adonan agar saat digoreng mulus..
  6. Setelah rounding, tutup kembali dgn plastik. Diamkan sampai mengembang 50 %. Saya 30 menit (kalo cuaca panas dan 50 menit saat hujan)..
  7. Kemudian ambil roundingan adonan, balurkan sedikit terigu seluruh permukaannya, jgn sampai kepencet donatnya ya. Lalu lubangi tengahnya dengan jari. Letakkan di atas potongan kertas nasi atau baking paper. Lakukan sampai habis.
  8. Tutup kembali dengan plastik. Diamkan 45 menit. Lalu buka plastiknya dan diamkan 15 menit..
  9. Panaskan minyak goreng. Goreng donat dgn api sedang cendrung kecil.agar donat mulus, ambil donat dengan memegang alas kertasnya. Langsung tungkan di wajan, hati2 jgn sampai nyiprat. Jadi bagian permukaan atas donat duluan kena minyak, lalu langsung dibalik. Goreng sampai kecoklatan atau kalao black donat, sampai minyaknya sudah tenang saat menggorengdonat. Lalu balik sisi satunya. Lakukan sampai habis.
  10. Angkat dan tiriskan diatas tisue penyerap minyak. Usahakan jangan ditumpuk ya donatnya supaya tidak penyok..
  11. Topping dengan glaze sesuai selera..

So that is going to wrap this up with this exceptional food black donut recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar