Donat empuk dan lembut bisa tahan sampai 3 hari.
Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, donat empuk dan lembut bisa tahan sampai 3 hari. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Donat empuk dan lembut bisa tahan sampai 3 hari is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. Donat empuk dan lembut bisa tahan sampai 3 hari is something that I've loved my entire life. They're fine and they look fantastic.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have donat empuk dan lembut bisa tahan sampai 3 hari using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Donat empuk dan lembut bisa tahan sampai 3 hari:
- {Take 250 gr of Tepung terigu pro tinggi (25 sdm).
- {Prepare 2 butir of kuning telur.
- {Get 35 gr of gula pasir (3 sdm).
- {Make ready 2 sdm of susu bubuk / (1 bks susu dancow).
- {Get Sejumput of garam.
- {Get 30 gr of margarin/butter (1 sdm).
- {Make ready 1/2 sdt of SP (skip).
- {Get 1 gr of BI (Bread improve).
- {Take 1 sdt of ragi instan (3gr).
- {Get 100-115 ml of Air susu dingin/ air dingin.
Steps to make Donat empuk dan lembut bisa tahan sampai 3 hari:
- Campur tepung terigu, gula, BI, ragi instan, susu bubuk aduk sampai benar² rata.
- Lalu masukkan sedikit demi sedikit air. Cek kelembapan adonan jangan terlalu lembek atau kurang air yaa. Karna kelembapan tepung di setiap daerah beda².
- Mixer sampai benar2 setangah kalis, lalu masukkan margarin, sp, dan garam.
- Mixer lagi sampai kalis elastis (-+ 15- 20 menit), di lihat dari adonan yang sudah tidak menempel lagi di dinding wadah dan bentangkan adonan sampai kelihatan tipis dan tidak mudaj robek.
- Matikan mixer dan setelah kalis diamkan selama -+5 menit.. potong beberapa bagian dan timbang berat adonan domini 22gr - 25gr.
- Setelah di potong lalu rounding adonan menjadi bulat mulus yaa. Lakukan proofing pertama -+20 menit (jika cuaca panas maka akan cepat mengembang, jika cuaca dingin bisa lebih lama) ini proofing setengah mengembang yaa.
- Setelah mengembang bolongi tengahnya rapihkan yaa.. dan taruh di alas kertas roti/minyak yg sudah di kasih tepung terigu tipis2 untuk melakukan proofing kedua -+45menit bahkan bisa 1jam.
- Panaskan minyak dengan api besar, cek kepanasan lalu kecilkan api saat menggoreng biar tidak cepat gosong. Goreng dengan tehnik sekali balik saja yaa.
- Terimakasih semoga berhasil😍.
So that is going to wrap this up with this exceptional food donat empuk dan lembut bisa tahan sampai 3 hari recipe. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!