Recipe of Homemade Donat

Donat.

Donat

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, donat. One of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Donat is one of the most well liked of current trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it's quick, it tastes delicious. Donat is something which I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook donat using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Donat:

  1. {Prepare of BAHAN A :.
  2. {Prepare 250 gr of tepung segitiga biru.
  3. {Make ready 40 gr of gula pasir.
  4. {Take 4 gr of fermipan.
  5. {Get 1 of kuning telor (ukuran besar).
  6. {Get 110-120 ml of susu dingin/air dingin.
  7. {Make ready of BAHAN B :.
  8. {Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. {Make ready 30 gr of butter/margarin (saya mix 15+15).

Instructions to make Donat:

  1. Campur semua bahan A. Adon sampai setengah kalis (pada langkah ini saya tidak memakai mixer). Perhatikan pemberian susu cair ya moms. Stop jika adonan sudah cukup bisa di ulen..
  2. Setelah setengah kalis. Beri garam dan butter. Mixer sampai kalis elastis ya moms (pada langkah ini saya menggunakan mixer kira kira 10menitan). Jika mau menggunakan tangan siapkan wadah yang besar. Kemudian adon seperti menggilas cucian ya moms banting banting sebentar lakukan hingga adonan kalis. (tanda kalis adonan membentuk serat lebar tipis jika dilebarkan).
  3. Timbang adonan seberat @30gr (atau sesuai selera ya moms saya biar banyak jadi adonan saya timbang sebesar itu šŸ˜)..
  4. Bulatkan (rounding) adonan hingga halus ya moms (sebelum itu siapkan wadah/kertas roti lebar beri taburan tepung) taruh adonan yang sudah dirounding di wadah/kertas roti tersebut. Tutup dengan serbet lebar. Diamkan sekitar 20 menit..
  5. Setelah 20 menit beri taburan tepung sedikit saja kemudian pipihkan adonan (saya dengan telapak tangan saja moms). Kemudian bolongkan tengahnya. Saya dengan spluit kue kering atau dengan apa saja. Lakukan hingga habis..
  6. Diamkan adonan selama 20 menit kembali..
  7. Siapkan penggorengan isi dengan minyak agak banyak nyalakan kompor dengan api kecil saja..
  8. Goreng adonan donat hingga matang dengan sistem balik satu kali saja ya moms. Biar tidak menyerap minyak pada saat donat telah matang. (ciri adonan donat siap digoreng ketika adonan donat dipencet balik lagi atau saat dianģkat terasa tidak berat).
  9. Sajikan donat dengan toping. Yummy ❤.

So that's going to wrap this up with this exceptional food donat recipe. Thank you very much for reading. I am confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar