Recipe of Award-winning 22. Kue Cubit Enak Awet Empuknya

22. Kue Cubit Enak Awet Empuknya.

22. Kue Cubit Enak Awet Empuknya

Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, 22. kue cubit enak awet empuknya. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

22. Kue Cubit Enak Awet Empuknya is one of the most popular of recent trending meals on earth. It's easy, it's quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. They're nice and they look fantastic. 22. Kue Cubit Enak Awet Empuknya is something which I've loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have 22. kue cubit enak awet empuknya using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make 22. Kue Cubit Enak Awet Empuknya:

  1. {Prepare 1 butir of telur ayam.
  2. {Prepare 1/2 sdt of sp.
  3. {Make ready 3-5 sdm of gula pasir.
  4. {Take 150 gr of terigu protein sedang (15 sdm).
  5. {Make ready 1/4 sdt of baking powder.
  6. {Make ready 1/4 sdt of garam.
  7. {Take 1/2 sdt of vanili bubuk (optional ya).
  8. {Get 20 gr of susu bubuk.
  9. {Take 200 ml of air matang.
  10. {Get 2 sdm of minyak goreng.
  11. {Prepare of Bahan topping:.
  12. {Take of Meises/kismis/keju parut.

Instructions to make 22. Kue Cubit Enak Awet Empuknya:

  1. Siapkan bahan dan cetakan kue cubit. Untuk topping saya pakai kismis & meises. Cetakan saya itu bukan kotor ya, tetapi kemarin sempat gosong saat percobaan bikin yang pertama. Jadi ada noda begitu deh. Tapi, sejauh ini ngga memengaruhi hasil kue, masih aman untuk digunakan..
  2. Dalam wadah masukkan telur, gula pasir, vanili dan sp. Mixer hingga adonan mengembang dan kental..
  3. Kemudian secara bergantian masukkan susu bubuk, bp, garam, terigu, air, dan minyak. Campur semua hingga rata dan adonan homogen..
  4. Setelah adonan sudah jadi diamkan selama sekitar 20 menit agar baking powder bekerja. Agar nanti mudah untuk menuang ke cetakan, adonan saya pindah tempat. Hasil adonan cukup kental ya..
  5. Panaskan cetakan kue cubit dengan api sedang cenderung kecil. Bila perlu seperti saya, tumpuk 2 tungku kompor agar ada jarak dengan sumber api, supaya kue dapat matang sempurna dan tidak gosong di bawah. Jangan lupa tutup cetakan. Saya gunakan penutup seadanya 🤭 Sebelumnya selalu oles loyang dengan minyak dulu. Kemudian tuang sekitar setengah hingga 1 sdm adonan ke dalam lobang cetakan hingga penuh. Beri topping dan tutup hingga kue mengembang dan matang sempurna..
  6. Untuk panas api disesuaikan dengan kompor masing-masing ya. Setelah kue matang segera angkat dan simpan di wadah. Bila kue tidak segera habis, sebaiknya simpan di wadah tertutup setelah uap panasnya hilang. Satu resep ini bisa menghasilkan sekitar 30-an pcs. Lumayan hemat kan.

So that's going to wrap this up with this special food 22. kue cubit enak awet empuknya recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar