Steps to Make Ultimate Donat Tape mix Pisang

Donat Tape mix Pisang.

Donat Tape mix Pisang

Hey everyone, it is Drew, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, donat tape mix pisang. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Donat Tape mix Pisang is one of the most popular of current trending meals in the world. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it's quick, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Donat Tape mix Pisang is something that I have loved my whole life.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook donat tape mix pisang using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Donat Tape mix Pisang:

  1. {Get 200 gr of tepung terigu pro tinggi (cakra kembar).
  2. {Make ready 50 gr of tepung terigu pro sedang (🔺biru).
  3. {Get 60 gr of tape singkong(buang sumbu dan haluskan).
  4. {Make ready 40 gr of pisang kepok (matang sekali dan dihaluskan).
  5. {Make ready 30 gr of gula pasir.
  6. {Make ready 25 gr of susu bubuk.
  7. {Get 1/2 sdt of fermipan.
  8. {Make ready 100 ml of - 110 ml air biasa.
  9. {Make ready 40 gr of margarin.
  10. {Get 1/4 sdt of garam.
  11. {Make ready secukupnya of minyak goreng.
  12. {Take of Topping:.
  13. {Prepare of gula halus.

Steps to make Donat Tape mix Pisang:

  1. Siapkan semua bahannya. Buat biang raginya: 50ml air hangat ditambah 1 sdt gula pasir (dari 30 gr,sisanya nanti buat adonan) dan 1/2 sdt fermipan. Aduk dan diamkan 7 menit sampai berbusa,tanda ragi aktif. Lalu dalam wadah bersih, ayak duo tepung bersama susu bubuk..
  2. Setelah itu masukkan gula pasir,tape singkong,pisang yang sudah dilumatkan,ragi dan sisa air dimasukkan sediki demi sedikit sambil diulen dengan tangan. Apabila sudah setengah kalis masukkan garam dan margarin sambil twrus diulen. Sudah tidak lengket diamkan dulu 10 menit. Ditutup dengan kain/serbet..
  3. Setelah 10 menit, kembali uleni sampai kalis elastis. Disini saya ulen manual. Kalis elastis apabila adonan direntangkan transparan dan tidak mudah sobek. Diamkan lagi selama 45 menit suhu ruang dengan ditutup dengan serbet. Sesudah itu akan mengembang..
  4. Buang gas dengan meninju adonan dan ulen sebentar. Pastikan tangan dilapisi tepung/margarin/minyak biar tidak lengket. Kemudian potong seberat @35gr totalnya ada 17 donat. Bentuk bulat dan rounding biar permukaan halus dan siap dilubang. Melubanginya dengan jari tangan dan dibantu si kakak. Lubangnya jadi mungil-mungil 🥰..
  5. Lapisi wadah dengan tepung biar tidak lengket. Diamkan lagi selama 20 menit. 5 menit terakhir panaskan minyak dengan api kecil, beri mentega putih..
  6. Goreng donat sekali balik saja, white ring nya masih malu-malu 🤭. Lakukan sampai habis..
  7. Bisa diberi toping menurut selera. Gula halus juga enak. Setelah dingin simpan ditempat kedap udara, besok paginya masih empuk..

So that is going to wrap this up for this exceptional food donat tape mix pisang recipe. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar