NASTAR kinclong, lembut, lumer || Rasa Premium.
Hello everybody, it's me, Dave, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a special dish, nastar kinclong, lembut, lumer || rasa premium. One of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
NASTAR kinclong, lembut, lumer
To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook nastar kinclong, lembut, lumer || rasa premium using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make NASTAR kinclong, lembut, lumer || Rasa Premium:
- {Make ready 250 gr of Tepung terigu protein rendah (aq : kunci biru).
- {Prepare 150 gr of butter (aq : 75 gr wisman + 75 gr anchor).
- {Make ready 100 gr of margarine (aq : blue band).
- {Prepare 90 gr of gula halus.
- {Take 1/2 sdt of vanilli bubuk.
- {Get 25 gr of susu bubuk.
- {Get 100 gr of maizena.
- {Take 3 btr of telur rebus (kuning nya saja).
- {Make ready 1 butir of kuning telur segar.
- {Get of Polesan.
- {Get 2 butir of kuning telur.
- {Take 1 butir of kuning telur omega(agar tanpa pewarna).
- {Make ready 1 sdt of minyak (aq: canola oil).
- {Take 1 sdt of susu kental manis (aq: carnation).
Steps to make NASTAR kinclong, lembut, lumer || Rasa Premium:
- Sangrai terlebih dahulu tep terigu, sebaiknya kalau untuk di sangrai di lebihin gram an nya lebih dari 100 gr, karena kemungkinan setelah di sangrai akan lebih ringan atau menyusut. Dan kalau dirasa adonan terlalu lembek tinggal menambahkan tep sedikit demi sedikit. Untuk penyangraian tepung sampai kesat atau tidak bergumpal.
- Hancurkan kuning telur rebus terlebih dahulu, kemudian tambahkan margarine dan gula halus, kuning telur, dan vanilli. Aq biasanya mengocok bahan ini terlebih dahulu untuk menyeimbangkan warna margarine dan butter. Setelah tercampur baru masukkan butter jangan terlalu lama cukup 1 menit ya moms...
- Ayak bahan kering, tep. Terigu sangrai, susu bubuk, maizena. Kemudian masukkan ke dalam campuran butter. Aduk hingga tercampur, untuk mengaduk sebaiknya menggunakan spatula ya moms..
- Lalu sesudah selesai jangan lupa untuk menghindari adonan menjadi keras sebaiknya di tutup menggunakan plastik. Kulit nastar siap di gunakan..
- Untuk penggunaan isian, selai nanas sebaiknya di bulat2 terlebih dahulu kurang lebih 3-4 gr.
- Bentuk adonan nastar kurang lebih 6gr, kemudian bentuk sesuai selera ya mommies.
- Setelah selesai di bentuk lalu panggang setengah matang dengan suhu 140°c, menggunakan api bawah terlebih dahulu, lalu selanjutnya api atas hingga stgh matang..
- Setelah itu angkat nastar biarkan dingin terlebih dahulu, lalu oles dgn polesan kuning telur. Gunanya sampai dingin agar saat di panggang kembali tidak beruntusan moms, hasil nya pasti mulus..ohh iya, setelah mengoles juga sama biarkan sampai polesan kuning telur mengering, klo tidak sampai kering kemungkinan akan beruntusan, begitu sih menurut pengalaman aq moms..
- Panggang kembali nastar hingga matang, cukup sebentar saja atau cukup menguning..
- Siap untuk di masukkan ke dlm toples moms, selamat mencoba. Sebenar nya membuat nastar itu repot moms, tapi worthed dgn apa yg kita hasilkan. Klo mommies males gpp bisa ko pesen di aq, kontak saja ig aq : ms.yuliyulia.
So that is going to wrap it up for this special food nastar kinclong, lembut, lumer || rasa premium recipe. Thanks so much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!