Recipe of Speedy Biji Ketapang Wijen Renyah Ekonomis

Biji Ketapang Wijen Renyah Ekonomis. Kue Biji Ketapang merupakan salah satu kue tradisional khas Betwai, dengan bentuk kue meruncing di kedua ujungnya. Kue ini kerap dihidangkan pada Hari Raya. Kue jadul, Biji ketapang yang ngangenin ini renyah banget dan enak, coba yukk, mudah banget buatnya.

Biji Ketapang Wijen Renyah Ekonomis Meskipun diberi nama biji ketapang, namun. Resep biji ketapang mulai banyak di cari saat beberapa hari menjelang lebaran. Kue biji ketapang ini identik dengan kue kering lebaran.

Hey everyone, it's Jim, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, biji ketapang wijen renyah ekonomis. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Biji Ketapang Wijen Renyah Ekonomis is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it is fast, it tastes delicious. Biji Ketapang Wijen Renyah Ekonomis is something that I've loved my entire life. They're fine and they look fantastic.

Kue Biji Ketapang merupakan salah satu kue tradisional khas Betwai, dengan bentuk kue meruncing di kedua ujungnya. Kue ini kerap dihidangkan pada Hari Raya. Kue jadul, Biji ketapang yang ngangenin ini renyah banget dan enak, coba yukk, mudah banget buatnya.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have biji ketapang wijen renyah ekonomis using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Biji Ketapang Wijen Renyah Ekonomis:

  1. {Take 500 gr of terigu serbaguna. Saya pake segitiga.
  2. {Get 25 gr of maizena.
  3. {Take 100 gr of gula pasir butiran halus.
  4. {Prepare 2 sdm of wijen.
  5. {Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. {Make ready 2 sachet kecil of vanili.
  7. {Prepare 100 gr of margarin.
  8. {Take 1 butir of telur.
  9. {Prepare 100 ml of air putih (bisa lebih atau kurang tergantung adonan).

Resep kue biji ketapang yang renyah dan empuk menggunakan bahan bahan sederhana seperti tepung terigu, tepung tapioka, telur ayam, dan bahan bahan lainnya. Biji ketapang merupakan salah satu camilan wajib orang Betawi saat Lebaran. Tanpanya, perayaan Lebaran gak akan lengkap. Kue yang dibuat dengan cara digoreng ini memiliki tekstur renyah yang memanjakan lidah.

Instructions to make Biji Ketapang Wijen Renyah Ekonomis:

  1. Aduk rata bahan kering. Masukkan telur, margarin, dan air sedikit2 sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung. Jangan sampai kelembekan ya..
  2. Ambil segenggam adonan, pulung panjang lalu potong dg pisau atau gunting..
  3. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. Sambil sesekali diaduk ya biar merata matangnya..
  4. Angkat, dinginkan, simpan dalam toples..

Masukkan bahan (tepung terigu, gula pasir, kelapa parut, vanilli dan telur) lalu aduk hingga merata. Biji ketapang adalah salah satu kue khas lebaran dengan rasa gurih dan renyah, yang bikin semua orang ketahigan. Sebenarnya diberi nama biji ketapang karena memang memiliki bentuk yang menyerupai biji dari tanaman ketapang sungguhan. Anda di sini: Home » Kue » Resep Kue Keciput Wijen Tepung Ketan Renyah. Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai bahan-bahan, cara membuat dan tips membuat kue keciput wijen tepung ketan yang masih saudara dengan kue pelintir, kue kecipir / akar kelapa dan kue biji ketapang ini.

So that is going to wrap it up with this special food biji ketapang wijen renyah ekonomis recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar