Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2.
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, pao, roti burger, frozen donat tepung gandum utuh part 2. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.
Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes yummy. Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2 is something that I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.
To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have pao, roti burger, frozen donat tepung gandum utuh part 2 using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2:
- {Get of Bahan Biang.
- {Get 2 sdt of ragi (sy pake gist korel koepoe koepoe) (lihat resep).
- {Prepare 2 sdt of gula.
- {Get 100 ml of air hangat.
- {Get of Bahan Roti.
- {Prepare 100 gr of tepung gandum utuh (beli d shopee banyak, cth: mimimoi.id) (lihat resep).
- {Make ready 100 gr of tepung protein rendah.
- {Get 100 gr of tepung protein tinggi.
- {Get 75 gr of gula pasir.
- {Take 80 ml of air (bisa diganti susu cair).
- {Take 1 sdm of mentega.
- {Make ready Sejumput of garam.
- {Make ready of Tambahan untuk roti burger.
- {Make ready Biji of wijen secukupnya.
- {Prepare of Bahan isian burger.
- {Make ready 2 sdm of kornet.
- {Take 2 lembar of keju.
- {Make ready 2 buah of bawang merah, iris.
- {Take secukupnya of Margarin.
Instructions to make Pao, Roti burger, Frozen Donat Tepung Gandum Utuh part 2:
- Untuk adonan Roti saya menggunakan resep saya terlampir. Sama persis ya 😊 (lihat resep).
- Setelah adonan mengembang, sy ambil adonan lalu membaginya menjadi adonan lebih kecil. Taroh dalam loyang dan biarkan lagi selama 30menit. Roti akan mengembang lagi. Setelah 30menit, olesi dengan air dan taburi wijen.
- Agar roti mengembang dengan lebih baik, saya biasanya membuat cincin roti menggunakan kertas hvs 😁. Ini kertas hvs di gunting memanjang lalu ditempel langsung di rotinya. Panaskan oven 170 derajat selama 15 menit menggunakan pemanas atas bawah lalu panaskan lagi 5 menit pemanas atas saja. Setelah itu panggang roti selama 20 menit menggunakan api atas bawah.
- Yeay roti sudah jadi, bisa dikreasikan sesuai selera 🤩.
- Jika sudah dingin, roti bisa dimasukan ke dalam wadah, tutup rapat dan masukan ke kulkas. Saat akan dipanggang, bagi roti menjadi 2 ya seperti roti burger.
- Panaskan margarin, masukan bawang merah iris dan kornet, oseng oseng sampai warnanya merah kecoklatan. Sisihkan.
- Panaskan margarin lagi untuk memanggang roti. Ada beberapa cara untuk memanggang roti, sesuai selera masing-masing ya. Bisa dipanaskan satu sisi lalu tambahkan kornet diatasnya dan keju lalu tutup dengan roti. Balik roti jika sudah matang bawahnya.
- Atau cara kedua, panggang dulu semua roti setelah dipanggang baru ditambahkan kornet dan keju 😊. Sajikan hangat, bisa tambahkan timun, tomat, saus, selada ataupun tambahan lainnya 😋.
So that's going to wrap it up for this exceptional food pao, roti burger, frozen donat tepung gandum utuh part 2 recipe. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!