Donat Empuk (metode Autolisis). Ini aku mau share video cara bikin donat dengan. Donat Super Empuk dengan Metode Autolisis. Campur bahan A, uleni sampai tercampur rata/setengah kalis.
DONAT TANPA ULEN TANPA MIXER TANPA CETAKAN ! Keyword: Donat, Empuk, Resep Donat, Tanpa Kentang, Bagaimana cukup mudah bukan cara membuat donat goreng tanpa kentang kentang ini? Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan.
Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, donat empuk (metode autolisis). One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.
Ini aku mau share video cara bikin donat dengan. Donat Super Empuk dengan Metode Autolisis. Campur bahan A, uleni sampai tercampur rata/setengah kalis.
Donat Empuk (metode Autolisis) is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's easy, it is quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. They are nice and they look fantastic. Donat Empuk (metode Autolisis) is something which I have loved my whole life.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook donat empuk (metode autolisis) using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.
The ingredients needed to make Donat Empuk (metode Autolisis):
- {Make ready of Bahan A :.
- {Prepare 250 gr of terigu protein tinggi (Cakra Kembar).
- {Prepare 130 ml of susu cair.
- {Prepare 2 of kuning telur.
- {Get 30 gr of gula pasir.
- {Prepare of Bahan B : aduk hingga menjadi pasta.
- {Take 1 sdt of fermipan (ragi roti).
- {Get 1 sdm of air.
- {Make ready of Bahan C :.
- {Make ready 30 gr of margarin/butter.
- {Get Sejumput of garam.
Teksturnya hampir mirip dengan donat JCO yang kopong tengahnya, namun masih ada. Metode Autolisis Pada Adonan Roti Donat. Resep Donat Empuk Dan Montok Tanpa Ulen. Donat Metode Autolisis Donat Empuk Tanpa Keluar Banyak Tenaga.
Steps to make Donat Empuk (metode Autolisis):
- Campur semua bahan A. Aduk rata. Diamkan hingga 6 sampe 8 jam lalu tutup dengan serbet.
- Setelah didiamkan, tambahkan bahan B uleni hingga kalis. Terakhir tambahkan bahan C, uleni lagi hingga kalis elastis (tutup lagi dengan serbet).
- Diamkan hingga mengembang 2x lipat (kurleb 1 jam). Kempiskan adonan. Bentuk bulat dan diamkan lagi hingga mengembang (kurleb 30 menit dan tutup dengan serbet).
- Goreng dengan minyak panas dengan api kecil hingga kekuningan (cukup sekali balik). Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Sajikan donat dengan topping gula donat atau sesuai selera.
Membuat donat yang empuk dan mengambang memang gampang-gampang susah, apalagi bagi pemula. Namun tidak perlu khawatir, berikut kami telah merangkum beberapa cara membuat donat empuk dan mengembang dengan mudah. Resep donat empuk bisa menggunakan madu atau kentang. Bisa juga menggunakan yoghurt dan baking soda. Ada banyak metode untuk membuat donat agar membuatnya jadi empuk.
So that's going to wrap this up with this special food donat empuk (metode autolisis) recipe. Thanks so much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!