Simple Way to Prepare Homemade Bolu gasol ubi

Bolu gasol ubi. Assalamualaikum temen² Kembali lagi di Channel Lely Kd, Hari ini aku akan membagikan Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Ungu Caranya gampang banget loh. Bolu ubi panggang ini adalah kue bolu yang bahan utamanya menggunakan ubi jalar kuning. Berhubung di kebun lagi banyak ubi jalar kuning.

Bolu gasol ubi Ubi juga bisa istimewa dengan olahan praktis ini. Saat dibelah atau digigit, lelehan keju akan keluar dari tengah bolanya! Ubi sudah terbukti punya banyak aneka olahan lezat yang menggugah selera.

Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a special dish, bolu gasol ubi. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Assalamualaikum temen² Kembali lagi di Channel Lely Kd, Hari ini aku akan membagikan Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Ungu Caranya gampang banget loh. Bolu ubi panggang ini adalah kue bolu yang bahan utamanya menggunakan ubi jalar kuning. Berhubung di kebun lagi banyak ubi jalar kuning.

Bolu gasol ubi is one of the most favored of current trending foods in the world. It is enjoyed by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. Bolu gasol ubi is something that I have loved my whole life.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have bolu gasol ubi using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Bolu gasol ubi:

  1. {Get 5 butir of telur.
  2. {Make ready 130 gr of gula pasir.
  3. {Get 200 gr of mentega.
  4. {Get 150 gr of tepung gasol ubi.

Resep masakan dari ubi kali ini akan dibuat menjadi bolu kukus dari ubi ungu. Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu Enak Lembut Sederhana dengan mudah dan dapat. Bolu ubi dapat dipanggang pada loyang ukuran besar atau dicetak pada mangkuk sehingga membentuk kue mekar. Sekilas, pembuatan bolu ubi mirip dengan pembautan kue mangkok.

Instructions to make Bolu gasol ubi:

  1. Pisahkan putih telur dan kuning telur.
  2. Adonan 1: Kocok mentega + gula halus (gula pasir saya blender) sampe putih dengan kecepatan tinggi. Lalu masukkan kuning telur satu persatu sampe tercampur rata. Turunkan kecepatan mixer sampe paling rendah Kemudian masukkan tepung gasol sedikit demi sedikit sampe rata.
  3. Adonan 2 : Di wadah lain kocok putih telur sampe mengembang kaku..
  4. Campur cepat adonan 2 dengan adonan 1.
  5. Adonan saya bagi 2, yg ini hasil yg di kukus..
  6. Yang ini hasil yg di oven / baking pan..

Bolu gulung ubi jalar ini menurut saya rasanya sama sekali tidak mengecewakan. Bolu memiliki tekstur kenyal, padat dengan rasa unik ubi jalar yang manis legit. Punya sisa ubi ungu rebus di rumah? Langkah Memasak: Lumatkan ubi yang sudah dikukus sampai benar-benar halus. Aduk biang untuk bolu ubi, sisihkan dulu. - Haluskan lagi ubi ungu dengan gula dan garam sampai - Siapkan cetakan, tuang adonan bolu ubi setinggi bibir cetakan.

So that's going to wrap it up for this special food bolu gasol ubi recipe. Thanks so much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar