Simple Way to Make Super Quick Homemade Donat empuk tahan 2 hari

Donat empuk tahan 2 hari. Resep dan Cara buat donat Bomboloni super lembut dan Empuk bisa tahan berhari hari. pada dasarnya bahan dan cara buatnya sama saja dengan donat pada. Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat.

Donat empuk tahan 2 hari RAHASIA DONAT EMPUK BERHARI HARI Подробнее. Namun sayangnya membuat donat empuk dan rasanya enak tidak semua orang bisa membuatnya. Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru.

Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, donat empuk tahan 2 hari. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Resep dan Cara buat donat Bomboloni super lembut dan Empuk bisa tahan berhari hari. pada dasarnya bahan dan cara buatnya sama saja dengan donat pada. Donat empuk tanpa mixer tanpa ulen takaran sendok. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat.

Donat empuk tahan 2 hari is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. Donat empuk tahan 2 hari is something that I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook donat empuk tahan 2 hari using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Donat empuk tahan 2 hari:

  1. {Get 250 of grtepung(me:cakra) boleh Campur cakra150gr+segitiga biru100gr.
  2. {Prepare 1 sdt of ragi instan.
  3. {Prepare 3 sdm of gula pasir.
  4. {Make ready 1 sdm of susu bubuk.
  5. {Get 1/2 sdt of garam.
  6. {Make ready 1 of kuning telur.
  7. {Get 2 sdm of margarin.
  8. {Take 50 ml of susu cair full cream.
  9. {Make ready 75-100 ml of air dingin.

Resep donat empuk bisa menggunakan madu atau kentang. Bisa juga menggunakan yoghurt dan baking soda. Lihat juga resep Donat Kentang Empuk enak lainnya. Dunkin Donut merupakan salah satu franchise donat terkenal di Indonesia.

Instructions to make Donat empuk tahan 2 hari:

  1. Campur terigu+garam aduk rata dulu, agar tidak bersentuhan langsung dg ragi.
  2. Tambahkan gula+ragi+susu bubuk+kuning telur+susu cair+air dingin (sedikit2 dulu ya,jangan d tuang smua😄)uleni bahan tersebut jika di rasa adonan masih keras baru tambahkan air dingin.
  3. Jika sudah setengah kalis tambah kan margarin uleni kbali sampai kalis.
  4. Istirahatkan adonan 10 menit sambil d tutup.
  5. Bagi2 adonan dan d bulatkan.....
  6. Istirahatkan kembali selama 15 menit/ sampai setengah mengembang ya bund...tergantung suhu masing2 ruangan....
  7. Bentuk donat, bisa d lubangi tengah nya atau hanya d pipih kan saja...letakan d atas kertas roti (potong kotak2) biar mudah ambil nya saat mw d goreng, biar g penyok2 donat nya🤭.
  8. Lalu proofing donat 30-1 jam.....
  9. Donat siap d goreng, dg api kecil saja y bund...masak sampai matang,jika donat sudah dingin bisa d toping/kasih gula bubuk jg mantulll😀.
  10. Tutup rapat donat yg sudah d toping d suhu ruang,agar awet....🤗.

Ia terkenal akan ciri khas donatnya yang tebal, mewah, dan empuk. Popularitas donat kentang bisa di Indonesia menjadikannya sebagai peluang bisnis yang menguntungkan. Langkah-langkah dan cara membuat donat empuk. Setelah alat dan bahannya terkumpul, sekarang tinggal melakukan beberapa tahapan-tahapan agar donat kentang. Donat bisa dibilang merupakan camilan favorit semua orang.

So that is going to wrap it up with this exceptional food donat empuk tahan 2 hari recipe. Thanks so much for your time. I am confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar