Steps to Prepare Homemade Donuts classic empuk ala J'Co

Donuts classic empuk ala J'Co.

Donuts classic empuk ala J'Co

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to make a distinctive dish, donuts classic empuk ala j'co. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Donuts classic empuk ala J'Co is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's simple, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They are nice and they look fantastic. Donuts classic empuk ala J'Co is something that I have loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook donuts classic empuk ala j'co using 14 ingredients and 16 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Donuts classic empuk ala J'Co:

  1. {Take of Bahan A :.
  2. {Prepare 250 g of tepung cakra (protein tinggi).
  3. {Get 30 g of gula halus.
  4. {Prepare 4 gr of ragi instant.
  5. {Take 2 butir of kuning telur.
  6. {Prepare 135 ml of susu UHT full cream dingin.
  7. {Make ready 1 sdt of vanila bubuk (me : L'arome).
  8. {Take of Bahan B :.
  9. {Make ready 35 g of margarin (me : Blue band cake & cookie).
  10. {Make ready 2 gr of garam halus.
  11. {Make ready of Butter cream :.
  12. {Get 50 gr of hollman butter.
  13. {Make ready 50 gr of margarin (me : blue band cake & cookie).
  14. {Get 50 gr of gula halus (bisa dikurangi atau dilebihkan sesuai selera).

Instructions to make Donuts classic empuk ala J'Co:

  1. Campur semua bahan A, uleni sampai setengah kalis (mixer kecepatan paling rendah)..
  2. Masukan Bahan B, lanjut uleni sampai kalis elastis (window pane)..
  3. Saya menguleni dengan mixer kecepatan rendah total kurang lebih 20 menit sudah kalis elastis..
  4. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet atau plastik wrapping, diamkan selama 15 menit..
  5. Kempiskan adonan, lalu bagi adonan masing-masing 35 gr.
  6. Bulatkan adonan (rounding), letakan diatas loyang yg dialasi serbet, yg sudah ditaburi tepung. Urutkan dari yg pertama hingga terakhir, lalu tutup dengan serbet dan diamkan lagi kurang lebih 20 menit atau hingga mengembang..
  7. Ambil adonan dari yg pertama, kemudian pipihkan dengan rolling pin dg ketebalan +/- 1,5 cm, bentuk dengan cetakan donat ukuran 6,5 cm atau bisa dibolongi tengahnya dengan lubang spuit atau tutup botol kecil..
  8. Letakan kembali kedalam loyang dan urutkan dari yg paling pertama hingha terakhir, kemudian tutup dengan serbet dan diamkan selama 20 - 30 menit atau sampai adonan mengembang 2 x lipat..
  9. Goreng donat dari yg paling pertama hingga terakhir dengan api sangat kecil (pastikan minyaknya sudah panas)..
  10. Saat menggoreng, hanya 1 kali balik ya, agar donat tidak banyak menyerap minyak dan pastikan permukaannya sudah coklat sebelum membalik ya..
  11. Tiriskan donat di cooling rack atau letakan di atas tissue makan atau kertas minyak, tunggu sampai donat dingin atau siap diberi topping..
  12. Saya beri olesan butter cream yang saya buat sendiri, kemudian saya beri meses tulip. Atau bisa diberi topping sesuai dengan selera ya..
  13. Kalau saya dan sumi lebih suka yang seperti ini, hehehe.
  14. Atau bisa dihias seperti ini, boleh saja dan tentunya enak 😁.
  15. Cara membuat butter cream : Campur semua bahan butter cream lalu aduk dengan wisk sampai tercampur rata 😊.
  16. Semoga bermanfaat 😊.

So that is going to wrap it up with this special food donuts classic empuk ala j'co recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar