Recipe of Ultimate Tips dan Trik Membuat Donat Dimusim Hujan / Dingin

Tips dan Trik Membuat Donat Dimusim Hujan / Dingin.

Tips dan Trik Membuat Donat Dimusim Hujan / Dingin

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, tips dan trik membuat donat dimusim hujan / dingin. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Tips dan Trik Membuat Donat Dimusim Hujan / Dingin is one of the most popular of current trending foods in the world. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They're nice and they look fantastic. Tips dan Trik Membuat Donat Dimusim Hujan / Dingin is something that I've loved my whole life.

To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook tips dan trik membuat donat dimusim hujan / dingin using 9 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Tips dan Trik Membuat Donat Dimusim Hujan / Dingin:

  1. {Prepare 250 gram of tepung protein tinggi (cakra kembar).
  2. {Prepare 2 sdm of gula pasir.
  3. {Take 1 sdt of ragi.
  4. {Prepare 1 butir of kuning telur.
  5. {Make ready 125 ml of air hangat.
  6. {Make ready 45 gram of mentega.
  7. {Prepare of Topping :.
  8. {Make ready of Mentega.
  9. {Prepare of Meses coklat.

Instructions to make Tips dan Trik Membuat Donat Dimusim Hujan / Dingin:

  1. Campurkan terigu, gula, ragi, dan kuning telur..
  2. Mixer bahan yang telah dengan kecepatan rendah. Mixer hingga tercampur rata..
  3. Kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit agar adonan terigu dan air tercampur dengan sempurna..
  4. Naikan kecepatan ke speed 2 hingga 3..
  5. Mixer adonan hingga setengah kalis..
  6. Terakhir masukan mentega. Mixer adonan sampai tidak lengket dan kalis. Kemudian pindahkan ke atas nampan..
  7. Bagi adonan masing-masing 32 gram. Disini saya mendapatkan 14 buah donat..
  8. Rounding (bulatkan) adonan. pipihkan dengan cara ditekan menggunakan jari dan telapak tangan. kemudian lubangi dengan tutupan botol ukuran kecil..
  9. Teknik penting (proofing) : panaskan wajan yang telah diisi air. (airnya tidak usah sampai mendidih). Kemudian matikan kompor. Letakan adonan donat yang telah ditutup serbet di atas wajan. Tunggu hingga 30 menit..
  10. Hasil proofing setelah 30 menit..
  11. Goreng donat diminyak panas dengan api sedang agar donat tidak menyerap minyak terlalu banyak. Putar-putar donat dengan menggunakan sumpit agar lubang donat terbuka lebar. Cukup satu kali balik donat jika sudah berwarna kecoklatan agar muncul white ring dipinggiran donat..
  12. Angkat dan tiriskan donat. Donat dikatakn berhasil jika muncul white ring dan donat terlihat elastis jika ditekan..
  13. Terakhir berikan topping diatas donat. Terlebih dahulu olesi donat dengan mentega kemudian taburi dengan meses coklat. Pemberian toping meses harus dalam keadaan donat benar-benar dingin agar mentega tidak meleleh dan meses menempel dengan sempurna. Donat siap dihidangkan..
  14. Video resep ini bisa dilihat di youtube channel Selviani Kitchen..

So that is going to wrap this up with this exceptional food tips dan trik membuat donat dimusim hujan / dingin recipe. Thanks so much for your time. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar